Интернет-магазин nachodki.ru

main2

Яндекс.Метрика

Итоги цикла весенних турниров

31 мая, во вторник, закончился очередной учебный год. Большинство наших учеников отправились на отдых, восстанавливаться после долгих месяцев учебы. Но, оказывается есть желающие и продолжить занятия шахматами летом. Для них мы продолжаем работу с понедельника, 6 июня. Вместе с окончанием учебного года закончился и весенний цикл наших турниров, итоги которого можно подвести. Опять, в полной мере, не удалась задумка привлечь всех наших детей к участию в этих турнирах. Главным образом потому, что некоторые дети заканчивали заниматься и турнир разваливался. Так , например, случилось в группе №5. Но, все же, большинство удалось привлечь, чтобы дети сочетали занятия теорией шахмат с практической игрой в настоящем, пусть и домашнем, турнире.

Группа №7 была экспериментальной, где собрались учащиеся, которые, в силу личных причин, играли в разные дни с представителями разных групп. Задача была предоставить им возможность тоже поиграть и посоревноваться. В итоге, они сыграли неодинаковое число партий и с разного уровня соперниками. Но, тем не менее, победителя было легко определить. Им стала Соня Дамианаки, которая намного опередила ближайшего конкурента. Надо признать, что эксперимент оказался не очень удачным и в будущем будем стараться придумать что-то другое. 

В группе №6 , к сожалению, не удалось сыграть все партии. Но все 4 участника продержались до конца. В принципе, все они играют примерно на одном уровне. Но Глеб Ширшов оказался наиболее активным, успел сыграть больше всех партий и с 3 очками вышел победителем этой группы.

В группе №5, регулярно появлялись только двое участников: Антон Мурашов и Кирилл Громов. Поэтому турнир не получился.

Группа №4 собрала начинающих юных шахматистов и новичков. Соответственно, результативных партий оказалось немного, в силу того, что не все участники еще могли реально выиграть, поставив настоящий мат. Одним из последних подключился к этой группе Федя Хряпин, уже имевший небольшой опыт занятий шахматами. Он и стал победителем этой группы, набрав 3,5 очка. Второе место у одного из самых юных участников - Дани Елисеева. И 3 место занял Марк Грабецкий, в активе которого больше всех результативных партий - целых шесть! 

     Наверное самой успешной оказалась группа №3, где только один участник, Семен Рейснер, не смог сыграть все партии. И результаты этого турнира оказались удивительными! Сразу 4 участника набрали по 8 очков из 10 возможных и поделили 1-4 места ! Если Даня Кащенко и, еще совсем юный, но уже достаточно опытный, Кирилл Мазаев, считались одними из фаворитов, что они и доказали, то успех Кости Лебедева и Елисея Рощупкина был неожиданным. Ведь они были дебютантами этой группы, только что поднявшись из группы №4. Но так бывает! Можно за них только порадоваться! Все они, кроме Кирилла, а также, занявший 5 место, Ярослав Бондаренко по итогам турнира получили 3 юношеский разряд. С чем мы их и поздравляем! Кирилл Мазаев уже имеет его.

В группе №2 победитель определился в самый последний момент. В решающей партии встретились опытный Женя Шевченко и юный Андрей Швыдкий, намного опередившие остальных участников. Женя оказался сильнее и занял первое место с очень высоким результатом - 9,5 очков из 11. На пол-очка отстал Андрей, для которого это тоже отличный результат. Третьим стал Леонид Несов, заметно прибавивший в последнее время. И, кстати, его тоже можно поздравить с получением 3 юношеского разряда! К сожалению, по ходу турнира, по разным причина выбыли сразу три участника, что конечно немного исказило окончательные результаты. В числе выбывших был и один из явных фаворитов - Ростик Петров, имевший на старте 3 очка из 4х. 

Такая же история случилась и в группе №1, где также 3 участника, Саша Кабанов, Алеша Машкин и наш зимний чемпион - Ваня Филиппов не смогли закончить турнир, пропустив много партий. Причем Алеша и Саша тоже были в числе лидеров. В итоге, нашим весенним чемпионом и сильнейшим игроком, стал Данила Барабошин, один из ветеранов нашей школы. Практически во всех предыдущих турнирах группы №1 он был в числе призеров. Но первое место занял впервые!  2-3 места, с отставанием в 2 очка, поделили опытные Платон Мененков и Саша Фаттахов.

Со всеми таблицами можно ознакомиться в разделе Внутренние турниры

© Grabuzov. 2019 Designed by Doc     Technical support

для детей старше шести лет