Шаблоны Joomla 3 тут

main2

Яндекс.Метрика

Итоги турнира "Сентябрь 2021"

Начался новый учебный год и новички сразу включились в работу школы, приняв участие в нашем традиционном однодневном турнире "Сентябрь 2021", который прошел 26 сентября.

В группе №1 на старт вышли 5 юных шахматистов, включая двух девочек. На фоне остальных, заметно выделялся своей игрой новичок -

6летний Кирилл Мазаев. Даже проиграв , в результате грубой ошибки, в последней игре Вите Коноплеву, он раделил 1-2 места с Кирой Панкратовой. А так как в личной встрече победа досталась Кириллу, он и стал победителем этой группы. 3-5 места поделили Витя, Тая Самородова и 5 летний Даня Елисеев, показавший очень достойную игру. По дополнительным показателям, 3м стал Витя Коноплев.

В группе №2 на старт вышли 6 участников, из которых четверо были новичками. Им, конечно, сложно было в первый раз играть в таком турнире и не все показали тот уровень игры, на который способны.В результате, впереди оказались более юные, но уже опытные игроки. 1 место уверенно занял Артем Филиппов, выигравший все 3 партии. 2-3 места поделили Мирослав Ермачков и Максим Лаптенок. По результату личной встречи выше стал Мирослав. Из новичков, Максим оказался сильнейшим, так как ему лучше удавалось сохранять концентрацию внимания. Но ничего. Это был первый опыт игры в турнирах и в будущем, всем нашим новым ученикам, будет уже полегче.

Зато в группе №3 собрались опытные, закаленные бойцы, имеющие за плечами годы тренировок и большое количество турниров. К сожалению, уровень их игры на этот раз не порадовал тренера - слишком много грубых ошибок. Наверное, сказывается  начало года. Победил, набрав 3 очка из 3х, Денис Будин, не показав особого класса, главным образом, используя промахи своих противников. Но все равно - молодец ! 2-3 места поделили Женя Шевченко и Ахмад Абдужалилов, отставшие на очко. Дополнительные показатели оказались чуть выше у Жени и он занял 2 место.   

Группа №4 , сильнейшая по составу, собрала 6 участников, включая одного новичка - Сашу Фаттахова. В отличии от других наших новых учащихся, он уже достаточно взрослый и опытный игрок, который вернулся к занятиям шахматами после 2 летнего перерыва. И вернулся очень удачно , уверенно заняв 1 место! Никто из остальных наших опытных игроков не смог составить ему конкуренцию. Хорошую игру показал Костя Агальцов, сумевший занять 2е место  с результатом 2 очка из 3х. А дальше был дележ 3-6 места игроками, набравших по 1 очку. Здесь удача улыбнулась Саше Кабанову,  ставшего 3м по дополнительным показателям.

И , наконец, группа №5. В этом году мы решили провести эксперимент, пригласив на наш турнир взрослых игроков: родителей, знакомых и т.д.. Идея в том, чтобы дать возможность нашим сильнейшим старшеклассникам поиграть с сильными соперниками и получить хороший опыт. На этот раз на старт вышло всего 4 участника, которые сыграли хороший круговой турнир, где каждый играет с каждым. Из наших учеников смог сыграть только Кирилл Агальцов, в итоге занявший 3 место. А победителем стал  Алексей Самородов -  отец 6х детей! Пять из которых учились и еще учатся в нашей школе ( шестой еще не проходит по возрастным показателям).  Второе место занял Антон Самородов, старший сын, лет 15 назад обучавшийся у нас. В будущем будем стараться расширять эту опцию и приглашаем взрослых  получить удовольствие и поиграть в шахматы в наших турнирах!

таблица

фотоотчет

© Grabuzov. 2019 Designed by Doc     Technical support

для детей старше шести лет