Интернет-магазин nachodki.ru

main2

Итоги турнира Декабрь 2020

Новый год начался, перенесенным с 27 декабря, традиционным турниром "Декабрь 2020". Не все желающие смогли выступить на нем, так как это время зимних каникул и многие покинули Москву в этот период. Тем не менее, 22 юных шахматиста нашей школы вышли на старт. Все участники были разбиты на 3 группы, соответственно своему возрасту и уровню игры. Самая младшая группа играла в быстрые шахматы ( по 20 минут каждому участнику), без записи партий. Победу в ней, набрав 3 очка из 3х, одержал юный, но уже достаточно опытный, не пропустивший еще ни одного такого турнира, Яромир Осадинов. На очко от победителя отстали сразу 3 участника, разделившие 2-4 места: Андрей Швыдкий, Кира Понкратова и Федя Грисько.По дополнительному показателю ( коэфициент Бухгольца при котором складываются очки противников игрока), 2-3 места поделили Кира и Андрей. А Федя остался 4м. Еще на очко отстали Тая Самородова, Андрей Каташинский и Саша Титов. Андрей был один из фаворитов турнира, так как он был чуть старше и опытнее остальных участников. Но не смог собраться, допустил много ошибок и сыграл ниже своего уровня.

Остальные две группы уже играли в классические шахматы с записью партий. Группа №2 собрала 8 участников. Явным фаворитом выглдела Аня Борисова. Но она сыграла неудачно, набрав только 1 очко из 3. Как она думает, всвязи с паузой в занятиях. А победил Илья Деменчуков, выигравший все 3 партии. Играл он небезошибочно, но, на этот раз, фортуна была на его стороне, особенно в решающей партии с Денисом Понкратовым. 2-3 места поделили Денис с Ахмадом Абдужалиловым. По дополнительному показателю, 2м стал Денис. 4-5 места поделили Муслима Абдужалилова и Алеша Машкин. Муслима, конечно, могла сыграть получше. Но не сложилось на этот раз. Далее, Аня Борисова и Ваня Титов. И ссовсем не получился турнир у Степы Самородова, допускавшего грубые просмотры в каждой партии.

И, наконец, сильнейшая группа. Приятным сюрпризом стало участие в турнире нашего старого ученика Саши Кожевникова, после 5летнего перерыва, решившего сыграть у нас, потренировать наших ребят и наконец, просто увидиться! Саша учится в 2007 школе и входит в сборную Москвы по математике с чем мы его и поздравляем! Это очень приятная для нас, новая тенденция, когда бывшие ученики возвращаются! Сначала появился Гриша Гнатюк, который стал регулярно играть в наших турнирах в этом году. Затем стали приходить на зантия Ростик Петров и Саша Перегодов. И теперь - Саша Кожевников.  В результате, борьба за 1 место и свелась к поединку в последнем туре между Саше и Гришей. На этот раз победил Саша и заслуженно занял 1е место, показав довольно высокий уровень игры.  Ну а Гриша, разделив 2-4 места, стал 2м по дополнительным показателям. 3 место - у Саши Никифорова. Настоящей нашей местной сенсацией стал результат 8 летнего Никиты Чумашвили, также набравшего 2 очка и поделившего 2-4 места. Он сумел победить, конечно не без доли везения, опытных Никиту Сенчило и Леву Бочарова и опередить их в таблице на очко. Также очко в активе Малики Абдужалиловой, которой пока сложно конкурировать с более опытными соперниками. Но она набирается опыта и мастерства через такие партии. таблица фотоотчет

© Grabuzov. 2019 Designed by Doc     Technical support

для детей старше шести лет