Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

main2

Яндекс.Метрика

Итоги зимнего цикла турниров

В последнюю субботу февраля завершился цикл наших зимних турниров. Было создано целых 9 групп, чтобы включить в них всех учащихся. Однако полноценных, в силу разных причин, оказалось всего 5. Но даже в этих 5 группах пришлось присуждать некоторые отложенные партии и ставить ничьи в тех случаях, когда соперники сыграть уже не успевают. Очень много пропусков партий. У кого-то поменялось расписание. Кто-то уже закончил заниматься шахматами, кто-то только пришел. Но тем не менее. Турниры завершены, победители и призеры определены. Успешно сыгравшие ребята повысили рейтинг, перешли в другие группы.И некоторые могут рассчитывать на присвоение очередных разрядов. 

В группе начинающих ( суббота 10.00), следует отметить совсем юного победителя - Ярика Осадинова, набравшего 5 очков из 6. Как-то незаметно он вдруг научился играть! Кроме него, в следующую группу перешли Таня Ким и Артемий Филиппов, заметно превосходившие остальных участников.

Не удалось закончить турнир в группе №4 ( понедельник 17.00). Даня Ионов закончил заниматься, а у Дениса Понкратова изменилось расписание.

Зато очень хорошо прошел турнир в группе №5 ( суббота 11.00). Неожиданно, с подавляющим преимуществом, набрав 8,5 из 9, победила Аня Борисова, которая осенью еще играла в группе начинающих! Хороший пример, когда подросток ( Аня в 5 классе) довольно быстро продвигается, начав практически с нуля. Также неожиданно, прорвало Тимофея Компанийца, занявшего 2 место. Он занимается уже не первый год и долгое время оставался в тени. Но, видимо, накопил знания и умения и сделал качественный рывок. Это видно не только по его результатам, но и по его работе на занятиях. И Аня и Тима перешли в другую группу. Все остальные участники показали примерно одинаковый уровень. 3-4 места разделили Ангелина Артемьева и Мирослава Плешакова, но они пока не готовы к переходу в следующий класс.

Группа №3 играла по вторникам в 18.00 в 2 круга при 6 участниках. Казалось, была собрана примерно равная компания, но первые 3 призера значительно оторвались от трех аутсайдеров. Победу одержал Марк Кожевников, который заметно прибавил в стабильности. Долгое время конкурировал с ним Саша Чумиков.Но в конце чуть отстал. 3 место - у Аллана Аннакова. Хорошо начал юный Даня Орлов, но болезнь выбила его из ритма и закончил турнир он неудачно. Второй турнир подряд провалил Дима Мышелов. Что-то ему не хватает, хотя по уровню он не намного отстает от остальных и  в прошлом году показывал значительно лучшие результаты.

В группе №2 ( суббота 12.00) , неожиданно, победил 5 летний Никита Кравченко, проигравший всего 1 партию. И, надо отметить, что вполне заслуженно. Молодец! Теперь он перейдет в более сильную группу и посмотрим, что он покажет там. Может опять всех обыграет? Второе место у Муслимы Абдужалиловой. 3-5 места поделили Рустам Волков, Платон Мененков и Мадина Рустамова. Стоит отметить прогресс Рустама, заметно прибавившего в игре в последнее время.

В группе №1 ( суббота 12.00), судьба 1 места решилась в последней партии. Ваня Филиппов победил Малику Абдужалилову и заслужено стал победителем! Второе место у Егора Рогачкова.  3-5 места поделили Малика, Саша Кабанов и Артем Литвинов. Все они переходят в старшую группу.

И , наконец, наша высшая лига, где играли сильнейшие наши шахматисты, исключая Дениса Туника. Абсолютное превосходство над остальными участниками показал Вася Акимкин, который выиграл, практически, все партии. Причем, в падавляющем числе партий, очень легко. Теперь ему надо уже играть в других турнирах, чтобы повышать свое мастерство и продвигаться вверх по квалификационной лестнице.Из других участников следует отметить Артема Панского, занявшего 3 место, в довольно сильной для себя компании.

7 марта начался цикл весенних турниров. Он будет включать в себя только 5 групп и все они будут проводиться по субботам. Те участники, которые не смогут играть в это время будут стараться играть турнирные партии на неделе, если это будет возможно.

     

© Grabuzov. 2019 Designed by Doc     Technical support

для детей старше шести лет