Итоги турнира Январь 2020

В воскресенье, 26 января, прошел наш очередной внутренний турнир "Январь 2020". На этот раз было решено провести 2 отдельных турнира, разделив участников по возрасту. С утра играли малыши 2011 г.р. и моложе. А с 13.00 - все остальные. Внутри этих групп, тоже было разделение на секции по рейтингу и уровню игры, чтобы все имели шансы на призовые места и играли с примерно равными себе противниками. Получилось очень удачно. В младшей группе пришли 12 человек, которые были разбиты на три группы по 4 участника. А в старшей - 16 человек, которые, соответственно, составили 4 группы.

В сильнейшей секции младшей группы победил самый юный участник - пятилетний Никита Кравченко. Несмотря на свой возраст, он, тем не менее, был одним из фаворитов , так как имеет достаточно большой опыт игры в разных турнирах и достаточно хороший уровень игры. Но занять 1 место ему было совсем не просто, так как Даня Орлов и Саша Чумиков составили ему серьезную конкуренцию. В решающей партии Даня имел большое преимущество, но уступил Никите и остался на 2 месте.

В средней секции младшей группы 1-2 места поделили Дима Панов и Никита Чумашвили, набравшие по 2 очка из 3, Но в личной встрече победил Дима и 1е место осталось за ним.

И, наконец, в 3 секции уверенную победу одержала единственная девочка младшей группы - Варя Шабалина, выигравшая все 3 партии. 2-3 места, набрав по 1,5 очка, разделили Артем Филиппов и Коля Святюк. Все 3 партии проиграл Филипп Морщиков. Сначала он немного был растерян - слишком много дел надо было делать: играть, ходы записывать, на часы нажимать.Но потом освоился и чуть было не обыграл Варю в 3 партии.

В сильнейшей секции старшей группы, в очередной раз, победу одержал Саша Ситохин, набравший 2,5 очка. Снова удачно сыграл Артем Панской, который стал 2м.

И во второй секции победитель остался прежний - Саша Кабанов, набравший тоже 2,5 очка.

Неожиданно закончился турнир в 3 секции, где уверенную победу одержал Денис Понкратов, выигравший все 3 партии. В числе фаворитов его не было.

И, наконец, в 4 секции, продолжила свою победную поступь Муслима Абдужалилова. Она сейчас лидирует в одной из групп зимнего турнира, выиграв там 5 партий подряд. А здесь добавила к ним еще три победы.Но очень серьезную конкуренцию ей составила Аня Борисова.В очень упорной борьбе в последнем туре  в их партии победила Муслима.

В целом, новый формат турнира получился удачным и, видимо, мы продолжим его использовать и в будущем. Отрадным фактом явилось большое количество новичков, впервые принявших участие в официальном турнире. И практически все они выглядели очень достойно.

С таблицами можно ознакомиться в разделе Внутренние турниры. В фотогалерее - небольшой фотоотчет.